Schulfest 2019

Überall Musik hieß es am Samstag 01.06.2019 in der Grundschule Langensendelbach/Marloffstein. Bei strahlendem Sonnenschein feierte die Grundschule ihr Sommerfest.

Am Vormittag konnten die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Workshops musikalische Angebote wahrnehmen. Musik mit Regenmachern, Trommeln, Orffinstrumenten, Flöten und der Cup-Song gehörten genauso dazu wie das Hören klassischer Musik, malen nach Musik und verschiedene tänzerische Angebote.

Ein ganz besonderes Erlebnis bot der Workshop Harfe den Kindern, da dieses nicht alltägliche Instrument nicht nur vorgestellt wurde, sondern auch gespielt werden durfte.

Am Nachmittag kamen alle Gäste in der Turnhalle zusammen und lauschten Fr. Reuffurths Flötengruppe, die mit verschiedenen Frühlingsliedern die musikalische Abschlussveranstaltung einleitete.  Dass „Singen eine coole Sache“ ist bewies der Kinderchor unter Leitung von Fr. Sitzmann-Hupka.

Die 60 Kinder des Jeki-Orchesters stellten unter Leitung Fr. Kuschitkas mit 3 Stücken ihr Können unter Beweis. Hier danken wir dem Elternbeirat der Schule und dem Musikverein Langensendelbach/Marloffstein, die die Orchesterproben gesponsort haben.

Zusammen mit ihrer Tochter stellte Fr. Bittner jetzt vor großem Auditorium das Harfenspiel vor.

Als fulminanten Abschluss der musikalischen Darbietungen gab es das Lied „Abogado“. Hier wirkten nicht nur Schülerinnen und Schüler mit zuvor selbstgebastelten Regenmachern und Trommler mit, sondern auch viele Eltern mit den verschiedensten Instrumenten. Besonderer Dank geht hier an Fr. Dreyer, die dieses musikalische Experiment bei dem es vorher keine gemeinsame Probe gab, angeregt und dirigiert hat.