Langensendelbach, 13. Januar 2021

An die Eltern

der Vorschulkinder

Liebe Eltern der Vorschulkinder,

Ihr Kind wird im kommenden Schuljahr schulpflichtig (wenn es bis 30. September 2021 sechs Jahre alt wird) oder es darf schon in die Schule gehen, wenn es bis 31. Dezember 2021 sechs Jahre alt wird.

Leider kann in diesem Schuljahr aufgrund der Coronapandemie kein Präsenzelternabend zu den Einschulungsmodalitäten stattfinden.

Beachten Sie daher die Homepage der Schule: www.vs-langensendelbach.de. Dort finden Sie unter dem Menüpunkt „Aktuelles -> Schuleinschreibung“ und bei „Profil -> flexible Grundschule“ Informationen zu unserer Schule, zur Schuleinschreibung, zur Flexiblen Grundschule und zu den Voraussetzungen eines gelingenden Schulanfangs.

Die Lehrerinnen der Eingangsstufe werden, sofern es möglich ist, im Laufe des Schuljahres die KiTa´s besuchen und mit den Vorschulkindern Lernspiele durchführen. So kann ein erster Kontakt hergestellt werden, da aller Voraussicht nach auch die Schulanmeldung nicht in der gewohnten Form stattfinden kann.

Wir möchten Ihnen auch per E-Mail weitere Informationen z.B. über den Ablauf der Schuleinschreibung zu kommen lassen. Diese wird im März stattfinden. Senden Sie uns daher eine Email mit Ihren Kontaktdaten an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Als Betreff geben Sie bitte „Schulanfänger 2021/22“ an.

Weitere Informationen finden Sie auf folgenden Seiten:

www.km.bayern.de/eltern/schularten/grundschule

isb.bayern.de/grundschule/flexible-grundschule