Der Elternvortrag: Lernen lernen

Kinder lernen sehr unterschiedlich. In diesem Zusammenhang spricht man von verschiedenen Lerntypen. Und ihrem jeweiligen Lerntyp entsprechend bevorzugen Kinder unterschiedliche Lernmethoden.

Ganz ähnlich verhält es sich mit der Lernmotivation von Kindern. Hier können gezielte, kleine Tricks bereits Großes bewirken. Wenn Eltern den Lerntyp ihres Kindes besser verstehen, können sie die Lernunterstützung wesentlich besser gestalten und in vielen Fällen auch entspannter gestalten. Mit dem Vortrag "Das Lernen lernen" richtete sich unser Referent Jürgen Möller aus Berlin vom Verein Lernen lernen gezielt an die anwesenden Eltern und gab ihnen das Werkzeug an die Hand, ihre Kinder erfolgreich durch die Schulzeit zu begleiten.

Die gute Nachricht des Abends: Lernen kann man lernen!